えびとブロッコリーのトマトクリームパスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 726 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 34.3 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ
15分
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、むきえび、ブロッコリー、(1)の玉ねぎ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。 -
3
さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにBを加えてよく混ぜる。
「えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー646kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質32.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
-
1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
-
1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く