えびとブロッコリーのトマトクリームパスタの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 904 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、むきえび、ブロッコリー、(1)の玉ねぎ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。 -
3
さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにBを加えてよく混ぜる。
「えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー646kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質32.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く