トマトとアスパラのチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 828 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとアスパラのチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ベーコンブロック
- 100g
- トマト
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ベーコンは2cm角に切り、アスパラは穂先は斜め切りにし、残りは2cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒める。
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                                    3(1)のベーコン・アスパラ・トマトを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
                            「トマトとアスパラのチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー672kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
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                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
                            「かき玉白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                