料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

パプリカのごまみそあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パプリカのごまみそあえ
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

パプリカ(黄) 1個(150g)
すり黒ごま 大さじ1
大さじ1
みそ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

パプリカのごまみそあえの作り方

(1)パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パプリカを使ったレシピ

調味料は塩と「味の素」のみ!素材の味がしっかり楽しめる♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,534件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
パプリカのごまみそあえ レシピ
パプリカのごまみそあえ
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
パプリカ(黄) 1個(150g)
すり黒ごま 大さじ1
大さじ1
みそ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

パプリカのごまみそあえの作り方
  1. (1)パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
パプリカのごまみそあえ へのコメント

中華風でおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。