料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かき玉白湯スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かき玉白湯スープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
長ねぎ 1/2本
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
大さじ2
片栗粉 大さじ1

かき玉白湯スープの作り方

(1)ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。

(3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

155

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,422件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かき玉白湯スープ レシピ
かき玉白湯スープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
長ねぎ 1/2本
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
大さじ2
片栗粉 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かき玉白湯スープの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

155

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
かき玉白湯スープ へのコメント

「白湯」でどんな味になるのか興味ありました!かき玉も一味違うのかなぁー?

まめぶーさん

グッド!

0

手軽に作れて、なおかつおいしそう!

アツギさん

グッド!

2

カラダが温まりそっ(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。