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トマトとアスパラのチャーハンの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 747 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラのチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
ベーコンブロック
100g
トマト
1個
グリーンアスパラガス
1束
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm角に切り、アスパラは穂先は斜め切りにし、残りは2cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒める。
  3. 3

    (1)のベーコン・アスパラ・トマトを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「トマトとアスパラのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー672kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限チンゲン菜

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(140g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限チンゲン菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとしめじの簡単スープ

5分

材料(2人分)

カットわかめ(乾)
2g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
小さじ1
いり白ごま・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のしめじを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。

「わかめとしめじの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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