簡単&本格!厚揚げとほうれん草のオイスター炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単&本格!厚揚げとほうれん草のオイスター炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて3~4分炒める。火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を3分ほど焼く。焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて炒め、厚揚げにからませる。 - 
                                    
4
(2)の野菜を戻し入れ、全体に炒め合わせ、溶き卵を回し入れて軽く混ぜながら火を通す。 
                            「簡単&本格!厚揚げとほうれん草のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで鮭キャベチャーハン
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは2cm角の色紙切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。 
                            「レンジで鮭キャベチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー468kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと焼きねぎの香味スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。 - 
                                    
3
火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。 
                            「きのこと焼きねぎの香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く