れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 533 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グレープフルーツとミントのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1グレープフルーツの皮をむき、スジにそってタテに包丁を入れ果肉を切り取る。
 切り取った残りから、果汁をしぼる(大さじ2)。
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                                    2パプリカはタテ薄切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」に(1)のグレープフルーツ果汁、塩を加えてよく混ぜる。
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                                    4器に(2)のリーフレタス、(1)のグレープフルーツの果肉、(2)のパプリカを盛り、
 粗びき黒こしょうをふり、(3)をかける。仕上げにミントの葉を散らす。
                            「グレープフルーツとミントのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープジャー春雨
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
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                                    2スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。
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                                    3(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
                            「スープジャー春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				