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れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ

20分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮つき)
220g
片栗粉
大さじ1/2
れんこん
5cm(150g)
大根
5cm(125g)
豆苗
1/2袋(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。れんこん、大根は6~7mm幅の半月切りにする。豆苗は長さを3等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のれんこん・大根を加えて4~5分炒める。全体に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて炒め、鶏肉によくからませる。(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に(1)の豆苗を敷き、(3)をのせる。

「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョップドサラダ

15分

材料(4人分)

トマト
1個
サニーレタス
2枚
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
きゅうり
1本
ミックスビーンズ
50g
プロセスチーズ
2個
くるみ
5粒
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。
  2. 2

    サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。

「チョップドサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーとえびのスープ

10分

材料(2人分)

カリフラワー
80g
えび
4尾
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。

「カリフラワーとえびのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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