彩り鶏白湯にゅうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り鶏白湯にゅうめん
15分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに切る。豆苗は長さを半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり30秒前になったら、(1)の豆苗を加え、一緒にゆでる。流水にとって水気をきり、器に盛る。 -
3
別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のサラダチキンを加えてひと煮し、(2)にかけ、コーンをのせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「彩り鶏白湯にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとザーサイの炒めもの
10分
つくり方
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1
キャベツは4cm角に切る。ザーサイは汁気をきり、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を強火で熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、
(1)のザーサイを加えて炒め合わせる。 -
4
キャベツがしんなりとしたら、酒をふり、塩・こしょうを加えて手早く混ぜる。
「キャベツとザーサイの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。
「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く