【限界麺】オイスターソース中華麺~基本〜の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソース中華麺~基本〜
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでる。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のめんの湯をよくきり、(2)に加えてあえる。 -
4
器に盛り、Bをふる。 -
*お好みで卵黄やゆでた小松菜などの具を加えてお召し上がりください。
「【限界麺】オイスターソース中華麺~基本〜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとえのきの中華風サラダ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- いり黒ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。 -
4
器に盛り、黒ごまをふる。
「にんじんとえのきの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそラーメン風香味スープ
15分
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3個
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- 水
- 3カップ
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(12g)
- みそ
- 大さじ強1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。 -
3
沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「みそラーメン風香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く