OPEN MENU

MENU

【限界麺】オイスターソース中華麺~基本〜

【限界麺】オイスターソース中華麺~基本〜(中華生めん+「AJINOMOTO サラダ油」を使ったレシピ)

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでる。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のめんの湯をよくきり、(2)に加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、Bをふる。
  5. お好みで卵黄やゆでた小松菜などの具を加えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品