トマト豆カレーの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 768 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
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                                    2傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
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                                    3器にご飯を盛り、(2)を添える。
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                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
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                                    2混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりの豆乳チャウダー
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは塩水につけて砂をはかせ、使う前に殻をこすり合わせて水洗いする(時間外)。
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                                    2じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
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                                    3鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリを
 全体に油がまわるまで炒める。Aを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4別鍋に(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、あさりの殻が開くまで
 蒸し煮し、あさりと煮汁に分ける。
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                                    5(3)に(4)の煮汁を茶こしなどでこして加え、豆乳、(4)のあさりを加えて
 ひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
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                                    6器に盛り、パセリをふる。
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                                    *豆乳は煮過ぎると、分離するので注意しましょう。
                            「あさりの豆乳チャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                