トマト豆カレーの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 893 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
5分
材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
- 160g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 -
*バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚だいこんの洋風おかず椀
25分
つくり方
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1
大根、にんじん、じゃがいもはピーラーで皮をむく。大根、にんじんはタテ8等分に切る。
じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎはくし形に切る。豚肉はひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
にんにくを加えて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、水、「コンソメ」、(1)の大根・にんじん・じゃがいも・
玉ねぎを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。 -
4
材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
「豚だいこんの洋風おかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く