トマト豆カレーの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
半熟たまごと野菜のまろやかスープ
20分
材料(4人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- トマト・小
- 2個
- ロースハム
- 3枚
- 卵
- 4個
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。 -
3
(1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを
割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。 -
*卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。
「半熟たまごと野菜のまろやかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く