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トマト豆カレーの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 947 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト豆カレー

3分

材料(1人分)

「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  2. 2

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのシーザースサラダ

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
レタス
6枚
サンドイッチ用食パン
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
    食パンは5mm角に切る。
  2. 2

    160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
  5. 5

    食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
    散らし、粉チーズをふる。

「ズッキーニのシーザースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
230g
ごぼう・正味
80g
小松菜・正味
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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