トマト豆カレーの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 805 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことれんこんのポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのことれんこんのポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ダイスチーズサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。チーズは1cm角に切る。
ミニトマトはタテ半分に切る。リーフレタス・チーズ・ミニトマトを混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)を器に盛り、いただく直前に(2)のドレッシングをかける。 - 
                                    *お弁当で持っていく場合はドレッシングを別容器に入れるとよい。
 
                            「ダイスチーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く