トマト豆カレーの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 801 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、包丁で皮を切り落とし、2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて、(1)のかぼちゃを入れる。ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、やわらかくなったら、半つぶしにする。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。 - 
                                    *種とワタは残ると生臭くなるので、しっかりと取ります。
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                                    *今回は皮を全て切り落としましたが、彩りとして残す場合は数ヶ所だけ切り落としましょう。
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                                    *電子レンジにかけるとかぼちゃから水分が出るので、必ずキッチンペーパーを敷きましょう。
 
                            「かぼちゃのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことれんこんのポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのことれんこんのポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く