トマト豆カレーの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 912 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 33.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とささみのサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ささ身
 - 50g
 - 水菜
 - 120g
 - ねぎの青い部分
 - 適量
 - しょうがの皮
 - 適量
 - うま味調味料「味の素®」
 - 2ふり
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 3ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素®」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、こまかくほぐす。 - 
                                    
2
水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえる。 
                            「水菜とささみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴボウまきまき満腹スープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。 - 
                                    
2
豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
(3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
5
器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。 
                            「ゴボウまきまき満腹スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く