トマト豆カレーの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 695 kcal
 - 
                    ・塩分 3.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
 - 
                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げのピザ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。 - 
                                    
2
ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
3
(1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。 
                            「油揚げのピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうがんとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- とうがん・正味
 - 150g
 - トマト
 - 1/2個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 20g
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 30g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「とうがんとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く