トマト豆カレーの献立
献立 43分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 816 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ
35分
材料(6杯分)
- ウインナーソーセージ
- 12本
- じゃがいも
- 3個(450g)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- にんじん
- 1本(150g)
- ホールコーン缶
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
- 4個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅に切る。
にんじんは2cm角に切る。コーンは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分け、
ゆでて水気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・コーンを入れ、
アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。 -
3
牛乳を加えてひと煮立ちさせて(1)のブロッコリーを加える。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
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*残った「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」で、「ソーセージとじゃがコーンのパスタ
グラタン」、「ソーセージとじゃがコーンのカレー」が作れます。
「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く