トマト豆カレーの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 994 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのガーリックステーキ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 2個(160g)
 - にんにくの薄切り
 - 1かけ分(12g)
 - 水
 - 20ml
 - バター(食塩不使用)
 - 10g
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なすはタテ半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れる。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、(1)のなすを両面焼き色がつくまで焼く。途中、にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。 - 
                                    
3
Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。 
                            「なすのガーリックステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
 - 1/2枚(125g)
 - さつまいも
 - 2/3本
 - キャベツ
 - 1枚(50g)
 - ブロッコリー
 - 4房
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - ピザ用チーズ・生食用
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く