カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 556 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 319 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 8本
 - 木綿豆腐
 - 1丁
 - キャベツ
 - 1/4個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1本
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 調整豆乳
 - 1カップ
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 3袋
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトカップマヨグラタン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 2個(400g)
 - 青じそのせん切り
 - 2枚分
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 粉チーズ
 - 大さじ1
 - パン粉
 - 大さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタの部分を1/4くらい切り、底を薄く切って、中身をくり抜き、カップ状にする。全体を竹串で刺し、キッチンペーパーにふせておき、水気をきる。ヘタの部分はとっておく。 - 
                                    
2
(1)でくり抜いたトマトは粗みじん切りにし、軽く水分をきって、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)のトマトカップに(2)を等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。 - 
                                    
4
予熱したオーブントースターに(3)と(1)のヘタの部分を入れ、10分ほど焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。 
                            「トマトカップマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。 
                            「青のりポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く