ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 1002 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
 - 3房(45g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本(30g)
 - 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
 - 1袋
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - ご飯
 - 1杯(丼)(220g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
3
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー597kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとりんごのサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド・小
 - 1個
 - りんご
 - 80g
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - ベビーリーフ
 - 5g
 - プレーンヨーグルト
 - 大さじ3
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。 
                            「アボカドとりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        骨つきチキンのコンソメスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。 - 
                                    
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。 
                            「骨つきチキンのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く