ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 877 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
7分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房(45g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯(丼)(220g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
3
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のスフレ
20分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏ささ身を両面焼き、
塩・こしょう各少々をして取り出す。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、
(1)のズッキーニ・なす・パプリカを炒め、塩・こしょう各少々をする。 -
4
ボウルに「コクうま」、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。 -
5
別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲを作り、(4)に加える。
メレンゲの泡がつぶれないようにサックリと混ぜ合わせ、スフレ生地を作る。 -
6
耐熱容器にオリーブオイル少々を塗り、(2)の鶏ささ身、(3)のズッキーニ・なす・
パプリカを盛り、(5)のスフレ生地を全体にかける。 -
7
250℃に予熱したオーブンで(6)を約6分焼く。 -
*「コクうま」とメレンゲを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡がつぶれないように、
サックリと混ぜ合わせると、焼き上がりがフワッとふくらみます。
「彩り野菜のスフレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く