料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

彩り野菜のスフレ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

彩り野菜のスフレ
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

彩り野菜のスフレの作り方

(1)鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。ズッキーニ、なすは8mm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏ささ身を両面焼き、塩・こしょう各少々をして取り出す。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)のズッキーニ・なす・パプリカを炒め、塩・こしょう各少々をする。

(4)ボウルに「コクうま」、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。

(5)別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲを作り、(4)に加える。メレンゲの泡がつぶれないようにサックリと混ぜ合わせ、スフレ生地を作る。

(6)耐熱容器にオリーブオイル少々を塗り、(2)の鶏ささ身、(3)のズッキーニ・なす・パプリカを盛り、(5)のスフレ生地を全体にかける。

(7)250℃に予熱したオーブンで(6)を約6分焼く。

*「コクうま」とメレンゲを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡がつぶれないように、 サックリと混ぜ合わせると、焼き上がりがフワッとふくらみます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,304件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
彩り野菜のスフレ レシピ
彩り野菜のスフレ
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 2本
ズッキーニ 1/2本
なす 1個
パプリカ(赤) 1/3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
玉ねぎのみじん切り 大さじ3
卵白 1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」・型用 少々

材料クリックで 3 Smile

彩り野菜のスフレの作り方
  1. (1)鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。ズッキーニ、なすは8mm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏ささ身を両面焼き、塩・こしょう各少々をして取り出す。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)のズッキーニ・なす・パプリカを炒め、塩・こしょう各少々をする。
  4. (4)ボウルに「コクうま」、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  5. (5)別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲを作り、(4)に加える。メレンゲの泡がつぶれないようにサックリと混ぜ合わせ、スフレ生地を作る。
  6. (6)耐熱容器にオリーブオイル少々を塗り、(2)の鶏ささ身、(3)のズッキーニ・なす・パプリカを盛り、(5)のスフレ生地を全体にかける。
  7. (7)250℃に予熱したオーブンで(6)を約6分焼く。
  8. *「コクうま」とメレンゲを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡がつぶれないように、 サックリと混ぜ合わせると、焼き上がりがフワッとふくらみます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
彩り野菜のスフレ へのコメント

おもてなしにいいですね♪

銀杏さん

グッド!

0

こんなお料理初めて見ましたが彩りもとっても綺麗でおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

1

見た目にもおしゃれですね。
パーティーメニューとしても使えそうです。

とーこっちょさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。