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ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 857 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー

7分

材料(1人分)

ブロッコリー
3房(45g)
ウインナーソーセージ
2本(30g)
「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  3. 3

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー597kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとかぼちゃのサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま5mm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンを加えてあえる。
  3. 3

    器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマト、パセリを飾る。

「さつまいもとかぼちゃのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコもりもりスープ

10分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
しいたけ
3枚(45g)
エリンギ
2本
水菜
1/2束
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、エリンギはタテヨコ半分に切って5mm厚さの薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のしいたけ・エリンギを入れて炒める。油がまわったら、Aを加えて煮立て、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    アクを取り、(1)の水菜を加え、塩・こしょうで味を調える。

「キノコもりもりスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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