セロリ葉チヂミの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        セロリ葉チヂミ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリの葉は細かいせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンにごま油半量を熱し、(1)を広げてごまを散らす。弱めの中火にかけ、フタをして火を通す。焼き目がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回しかける。
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                                    3裏面にも焼き色がついたら、まな板に移し、3cm角くらいに切る。
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                                    4皿に盛り、好みでBを添える。
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                                    *お好みでセロリの茎を加えてもおいしくお作りいただけます。
                            「セロリ葉チヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとちくわのおかずナムル
                        5分
                                            
                    
                
                            「きゅうりとちくわのおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 卵
- 4個
- もやし
- 1/3袋(80g)
- にら
- 1/2束(80g)
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
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                                    2鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
 肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。
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                                    3Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ
 割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
                            「とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                