OPEN MENU

MENU

セロリ葉チヂミ

セロリ葉チヂミ(セロリの葉+水を使ったレシピ)

余らせがちなセロリ葉の活用レシピ。かためな葉も刻んでしっかり火を通せばおいしくいただけます。

20

余らせがちなセロリ葉の活用レシピ。かためな葉も刻んでしっかり火を通せばおいしくいただけます。

つくり方

  1. 1

    セロリの葉は細かいせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにごま油半量を熱し、(1)を広げてごまを散らす。弱めの中火にかけ、フタをして火を通す。焼き目がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回しかける。
  3. 3

    裏面にも焼き色がついたら、まな板に移し、3cm角くらいに切る。
  4. 4

    皿に盛り、好みでBを添える。
  5. お好みでセロリの茎を加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす