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葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 728 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
セロリ
1本(100g)
ツナ油漬缶
1缶
レモン
1/2個(50g)
500ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
ブラックペッパー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは茎と葉に分け、それぞれ細切りにする。レモンは輪切りにする。ツナは軽く油をきる。
  2. 2

    フライパンに水を入れ、スパゲッティを7:3の長さに手で折って加える。
  3. 3

    (1)のツナ・セロリの茎、Aを加えて火にかける。フタをして時々混ぜながらスパゲッティの表示時間通り加熱する。
  4. 4

    器に盛り、(1)のセロリの葉をふんわりとのせ、(1)のレモンを添える。
  5. *スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。

「葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー533kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのグラッセ

15分

材料(4人分)

にんじん
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。

「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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