OPEN MENU

MENU

葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ

葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ(スパゲッティ+セロリを使ったレシピ)

余らせがちなセロリの葉も無駄なく使ったワンパンスパゲッティ。ツナと「味の素KKコンソメ」がクセのあるセロリを食べやすくしてくれます!

20

余らせがちなセロリの葉も無駄なく使ったワンパンスパゲッティ。ツナと「味の素KKコンソメ」がクセのあるセロリを食べやすくしてくれます!

つくり方

  1. 1

    セロリは茎と葉に分け、それぞれ細切りにする。レモンは輪切りにする。ツナは軽く油をきる。
  2. 2

    フライパンに水を入れ、スパゲッティを7:3の長さに手で折って加える。
  3. 3

    (1)のツナ・セロリの茎、Aを加えて火にかける。フタをして時々混ぜながらスパゲッティの表示時間通り加熱する。
  4. 4

    器に盛り、(1)のセロリの葉をふんわりとのせ、(1)のレモンを添える。
  5. スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー533 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品