葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ
20分
つくり方
「葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじともやしのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く