葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのハニージンジャーマリネ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは皮を湯むきする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、チャービルを飾る。
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                                    *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
 いただけます。
                            「トマトのハニージンジャーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。
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                                    3(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。
                            「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                                                 
                                 
                                