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長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
長ねぎ・青い部分
10cm(20g)
ベーコンスライス
1枚(20g)
2カップ
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
豆乳(無調整)
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに水、スパゲッティを7:3の長さに手で折って入れ、(1)のねぎ・ベーコン、「パスタキューブ」を加える。
  3. 3

    弱めの中火にかけ、水面がフツフツしている状態で時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    豆乳を加え、水分を飛ばすように2分ほど加熱する。
  5. *スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。

「長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのレンジスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(160g)
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ1
熱湯
1カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。

「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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