長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 694 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 長ねぎ・青い部分
- 10cm(20g)
- ベーコンスライス
- 1枚(20g)
- 水
- 2カップ
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 1個
- 豆乳(無調整)
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは2cm長さに切る。
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                                    2フライパンに水、スパゲッティを7:3の長さに手で折って入れ、(1)のねぎ・ベーコン、「パスタキューブ」を加える。
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                                    3弱めの中火にかけ、水面がフツフツしている状態で時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。
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                                    4豆乳を加え、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。
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                                    *スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。
                            「長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー481kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え
                        12分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱し、粗熱を取る。ツナは汁気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のかぼちゃ・ツナ、枝豆、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    2熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
                            「玉ねぎのレンジスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                