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長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ

長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ(スパゲッティ+長ねぎを使ったレシピ)

余りがちな長ねぎの青い部分まで活用!長ねぎの甘さが豆乳クリームと合います。

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余りがちな長ねぎの青い部分まで活用!長ねぎの甘さが豆乳クリームと合います。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに水、スパゲッティを7:3の長さに手で折って入れ、(1)のねぎ・ベーコン、「パスタキューブ」を加える。
  3. 3

    弱めの中火にかけ、水面がフツフツしている状態で時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    豆乳を加え、水分を飛ばすように2分ほど加熱する。
  5. スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー481 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム