たっぷりキャベツのシュークルート風煮込みの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 27.9 g
-
・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- 水
- 1/2カップ
- 白ワイン・または料理酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- ローリエ・好みで
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粒マスタード・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとアボカドのラップサンド
10分
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 1枚
- ゆでむきえび
- 4尾
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2/3
- フルーツ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。 -
2
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
3
器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。
「エビとアボカドのラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く