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エビとアボカドのラップサンド レシピ

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エビとアボカドのラップサンド
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

エビとアボカドのラップサンドの作り方

(1)アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。

(2)ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。

(3)器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。

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おうちでピザ、つくる?
エビとアボカドのラップサンド レシピ
エビとアボカドのラップサンド
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トルティーヤ(ソフト) 1枚
ゆでむきえび 4尾
アボカド 1/4個
レモン汁 小さじ1/2
トマト 1/4個
レタス 2枚
スライスチーズ 1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2/3
フルーツ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

エビとアボカドのラップサンドの作り方
  1. (1)アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。
  2. (2)ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  3. (3)器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。
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エビとアボカドのラップサンド へのコメント

今までの サンドイッチより多く 軽く食べれそう

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

1

食べてみたい!

だんおくさん

グッド!

1

トルティーヤの代わりに小麦粉を水で溶いて焼いて作ろうと思います。もっちり食感になりそうだけど。

まいるすさん

グッド!

2

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