当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
エビとアボカドのラップサンド
ゆでむきえびやレタスを使った人気の主食レシピです。
10
分
ゆでむきえびやレタスを使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#料理初心者
#火を使わない
#お弁当
#パン・サンドイッチ
#えび
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
トルティーヤ(ソフト)
1枚
ゆでむきえび
4尾
アボカド
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
トマト
1/4個
レタス
2枚
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
フルーツ・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。
2
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
3
器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
203 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
15.5 g
・野菜摂取量※
54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#料理初心者
#火を使わない
#お弁当
#パン・サンドイッチ