たっぷりキャベツのシュークルート風煮込みの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 18.6 g
-
・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- 水
- 1/2カップ
- 白ワイン・または料理酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- ローリエ・好みで
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粒マスタード・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く