白菜のとろとろ柚子胡椒あんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 687 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜のとろとろ柚子胡椒あん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はザク切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、(1)の白菜を加え、フタをして時々混ぜながら3~4分加熱する。 - 
                                    
3
白菜がしんなりしたら、Aを加えて2~3分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。 
                            「白菜のとろとろ柚子胡椒あん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。 - 
                                    
2
卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。 - 
                                    *うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
 
                            「釜玉めん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白みそ入り彩り白あえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白みそ入り彩り白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く