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釜玉めん レシピ

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釜玉めん
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

釜玉めんの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。

(2)卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素」をふり、好みで小ねぎを添える。

*うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
釜玉めん レシピ
釜玉めん
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
うどん 1玉
1個
しょうゆ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
小ねぎの小口切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

釜玉めんの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  2. (2)卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素」をふり、好みで小ねぎを添える。
  3. *うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
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釜玉めん へのコメント

うーめんでつくりました。
シンプルで美味しかったです!

まぐろさん

グッド!

2

卵かけ御飯のうどん版ですね。絶対に美味しいの決まってますね。大好きです。

福しょうさん

グッド!

1

今日作ったけどかなり美味しかったです(*^^*)

†綾†さん

グッド!

2

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