コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー
15分
つくり方
「コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンとしらたきの甘酢煮
10分
つくり方
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1
パプリカは乱切りにし、しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に「ほんだし」、A、(1)のパプリカ・しらたきを入れて中火にかけ、
汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
「赤ピーマンとしらたきの甘酢煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはピーラーで薄く切る。細ねぎ、ベーコンはカップの大きさに合わせてちぎる。 -
2
耐熱性の深めのマグカップにもやし、(1)のにんじん・細ねぎ・ベーコン、「ほんだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
よくかき混ぜて、分量の水を注ぎ入れる。 -
*具材にしっかり火が通っているので水でもおいしいスープがお作りいただけます。冬は水の代わりに湯で作るのもおすすめです。
「べジうまレンチンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く