OPEN MENU

MENU

コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー

コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー(ブロッコリー+合いびき肉を使ったレシピ)

ブロッコリーの茎で食べ応えアップ!お肉も野菜もしっかり食べられる嬉しい一皿です。

15

ブロッコリーの茎で食べ応えアップ!お肉も野菜もしっかり食べられる嬉しい一皿です。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房と茎に分け、茎は皮のかたい部分をむき、すべて粗みじん切りにする。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・しょうが・玉ねぎを入れて弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、フタをして時々混ぜながら2~3分炒めてAを加え、全体がなじむまで炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー533 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品