まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- 水
- 3カップ
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房と茎に分け、茎は皮のかたい部分をむき、すべて粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のブロッコリーを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたままスパゲッティの表示時間通りにゆでる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー474kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわのマヨコーン焼き
10分
つくり方
「ちくわのマヨコーン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く