まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- 水
- 3カップ
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房と茎に分け、茎は皮のかたい部分をむき、すべて粗みじん切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のブロッコリーを入れてサッと炒める。
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                                    3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたままスパゲッティの表示時間通りにゆでる。
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                                    4器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー474kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1こごみは丸まった先端をよく洗い、茎を4cm長さに切り、先端と分けておく。
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                                    2湯を沸かし、(1)のこごみの茎の部分を入れて30秒ゆでる。(1)のこごみの先端を加えてさらに1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をよく拭き取る。
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                                    3ボウルに(2)のこごみを入れ、Aを加えてあえる。
                            「こごみのマヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 200g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
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                                    2鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。
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                                    3(1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                