ちくわとキャベツのめんたいバターパスタの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 778 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちくわとキャベツのめんたいバターパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- ちくわ・1本30g程度のもの
- 3本(90g)
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- からし明太子
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎはタテ半分に切ってくし形切りにする。キャベツはひと口大に切る。ちくわは斜め切りにする。明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ2とっておく。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、(1)の玉ねぎ、キャベツ、ちくわを加えてサッと炒める。
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                                    3水、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを加え、フタをして中火で表示時間通りゆでる。
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                                    4フタを取り、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げに、バター、(1)の明太子を加えて混ぜ合わせる。
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                                    5器に盛り、(1)の飾り用の明太子をのせる。
                            「ちくわとキャベツのめんたいバターパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー546kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんといんげんのマリネサラダ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱ボウルに「コンソメ」、酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2にんじんは皮をむき、野菜スライサーで4~5cm長さの太めのせん切りにする。
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                                    3さやいんげんはヘタを切り、長さを半分に切り、タテ2等分に切る。
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                                    4たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(3)のさやいんげんを加えて、サッとゆでて冷水に取って冷まして水気を拭く。
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                                    5ボウル2個に(2)のにんじん、(4)のさやいんげんをそれぞれ入れて(1)のドレッシングを等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。
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                                    6器に(5)のさやいんげん・にんじんを盛る。
                            「にんじんといんげんのマリネサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                