なめこおろし鶏白湯そうめんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこおろし鶏白湯そうめん
10分
つくり方
「なめこおろし鶏白湯そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことごぼうとにらのかき揚げ
30分
つくり方
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2
(1)を合わせ、薄力粉をふって全体にまぶす。 -
3
卵を溶きほぐし、冷水(分量外)を加えてカップ1/2にする。
ボウルに入れてよくほぐし、Aを加えてサッと混ぜる。 -
4
(3)に(2)を加えて混ぜ、170~180℃に熱した油に木ベラで
適量ずつすくい入れ、カラリと揚げる。器に盛り、塩を添える。
「きのことごぼうとにらのかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かまぼことわけぎの酢みそあえ
10分
つくり方
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1
わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。 -
2
かまぼこは8mm角の棒状に切る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
あえ、ゆずの皮を添える。
「かまぼことわけぎの酢みそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く