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きのことごぼうとにらのかき揚げ レシピ

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きのことごぼうとにらのかき揚げ
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

エリンギ 2本
ごぼう 1/2本
にら 1/2束
小麦粉 大さじ1
1/2個
小麦粉 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々

きのことごぼうとにらのかき揚げの作り方

(1)エリンギは石づきを取ってタテ半分に切り、さらにタテに3mm幅に切る。ごぼうは約5cm長さの細切りにし、にらは約5cm長さに切る。

(2)(1)を合わせ、小麦粉をふって全体にまぶす。

(3)卵を溶きほぐし、冷水(分量外)を加えてカップ1/2にする。ボウルに入れてよくほぐし、Aを加えてサッと混ぜる。

(4)(3)に(2)を加えて混ぜ、170~180℃に熱した油に木ベラで適量ずつすくい入れ、カラリと揚げる。器に盛り、塩を添える。

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きのことごぼうとにらのかき揚げ レシピ
きのことごぼうとにらのかき揚げ
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
エリンギ 2本
ごぼう 1/2本
にら 1/2束
小麦粉 大さじ1
1/2個
小麦粉 1/2カップ
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「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々

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きのことごぼうとにらのかき揚げの作り方
  1. (1)エリンギは石づきを取ってタテ半分に切り、さらにタテに3mm幅に切る。ごぼうは約5cm長さの細切りにし、にらは約5cm長さに切る。
  2. (2)(1)を合わせ、小麦粉をふって全体にまぶす。
  3. (3)卵を溶きほぐし、冷水(分量外)を加えてカップ1/2にする。ボウルに入れてよくほぐし、Aを加えてサッと混ぜる。
  4. (4)(3)に(2)を加えて混ぜ、170~180℃に熱した油に木ベラで適量ずつすくい入れ、カラリと揚げる。器に盛り、塩を添える。
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きのことごぼうとにらのかき揚げ へのコメント

かきあげにニラですか~。どんな感じになるのか楽しみですね。

めぐ8さん

グッド!

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