鯖缶トマトパスタの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 818 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯖缶トマトパスタ
15分
つくり方
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1
さばは汁気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは2cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさば・玉ねぎを入れて炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
4
さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。(1)のトマトを加えて強火でサッと混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「鯖缶トマトパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー672kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質31.6 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとくるみのサラダ
10分
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「れんこんとくるみのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く