OPEN MENU

MENU

鯖缶トマトパスタ

鯖缶トマトパスタ(スパゲッティ+さば水煮缶を使ったレシピ)

さば缶を使って手軽に!うま味たっぷりのトマトパスタです。

15

さば缶を使って手軽に!うま味たっぷりのトマトパスタです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさば・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。(1)のトマトを加えて強火でサッと混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー672 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす